第3回 こぴらの日常的スパイス料理教室@月の庭

こぴらの日常的スパイス料理教室🍛@月の庭
はじまりましたー

旬の食材とスパイスを、その時の季節や天候などに合わせて、お料理します😊
主にインド料理を皆さんと一緒に作りますが、インドはと〜っても大きな国❗
美味しくて魅惑的なお料理が、たっくさんあります👳
インドの人達の生活や、沢山の神様達のお話など、色々な事を話ながら楽しく一緒にお料理したいと思ってます〜🙆

第3回目は
2018年6月13日(木曜)
10時から13時半頃まで
月の庭にて
参加費は3500円(材料費込み)

☆持ち物はエプロン、手拭きタオル、筆記用具、参加費
☆アレルギーなどお持ちの方は事前にお申し出くださいませ。


6月のスパイス料理教室は、南インド料理を作ります!
南インドと言っても広いし、色々な料理がありますが今回はケララ州で日常的に食べられているお料理を一緒に作りたいと思います〜。
お食事の後のデザートと飲みものは、その時のお天気に合わせてのメニューになります。
もちろん、お料理に使うお野菜やスパイスも天候や気温に合わせて選ばせて頂きます〜!
教室で使う材料は、のびのび元気に自然な環境で育った物を使っています。
お野菜等はなるべく地元産自然栽培の物を
スパイス類はインド産オーガニックの物を使っています。

★持ちかえり容器も持参して頂けると良いかと思います。



お申し込み、お問い合わせは
drkopira@hotmail.com
へお願い致します!

こぴらプロフィール🎶

小学生の時にインドのバラナシのガンジス川の写真を見て、心踊る!
専門学校卒業後、さっそく渡印!
インドと自分との相性の良さに、うっとり!
何かといつもサドゥ(神職者)の人達と良い縁を頂き、気がつけば自分もお寺で暮らす様に。
20代30代は、ほとんどインド(たまに、他の国も!)で過ごしていた様な気がします。
日本に帰って来たときに、月の庭との素敵なご縁も頂いて、ランチを作っていました🎵
今は色々なマーケットなどで、kalpa kitchenと言う名前でインド、ネパールのベジタリアンフードを作って販売しています〜!