岡田屋本店日和 2013.4.4 入荷情報
こんにちは。今日は快晴。そして4月がスタートしました。
4月のカレンダーの言葉
「本物の花は美しく咲いて散る 造り物の花は汚れても咲き続ける」
ものにはすべて始まりがあり、盛りがあり、終りがある。この道理をわきまえて、引き際を知ることが、自分のためにも、後進のためにも大切である。見事に咲いて、見事に散った花はいい思い出としていつまでも人の心に残る。造花が見苦しいのは、色あせても汚れても、いつまでも咲いていること。惜しまれているうちに散るのが本当の花の姿なのだろうが、このタイミングが難しい。
【入荷情報】
※4月に入荷したものを中心に一部抜粋させて頂きます。
*食品*
無双本舗 国内産 梅酢(赤)
ヒカリ ウスターソース
ムソー 直火焙煎ハヤシ&ルゥー
ムソー 有機EXバージンオリーブオイル
桜井 ホットケーキミックス(無糖)
マルヨネ 車麩
ムソー 田舎うどん
ムソー ゆでうどん/焼そば
千葉産直 とろさんま・しょうゆ(缶詰)
ムソー 野菜カレー(甘口/辛口)
アリサン ピーナッツバター(クランチ/スムース)
かもめ屋 ツナフレーク
ノヴァ 干しいちじく
ノヴァ ローストカシューナッツ
ノヴァ レーズン
第3世界ショップ カレーの壺(やさい)
アリサン ドライイースト
*調味料*
ヤマヒサ 頑固”本生”濃口醤油
海の精 豆/麦味噌
内堀 本造り米酢
*茶葉・飲料類*
月ヶ瀬健康茶園 有機紅茶 月ヶ瀬べにひかり
*菓子類*
おからクッキー(レーズン/かぼちゃ/白ゴマ)
サンコー 胚芽ビスケット/スティック
サンコー ミレービスケット
サンコー 野菜/ひじきスティック
サンコー 全粒粉クラッカー
サンコー きな粉ウエハース
サンコー バウムクーヘン
アリモト 玄米このは(しょうゆ味)
*雑貨類*
エスケー ファミリ−/ソルトハミガキ
うるおい洗濯用液体せっけん(詰替)
*酒類*
瀧自慢酒造 純米酒「滝水流」 1.8ℓ/720ml
瀧自慢酒造 純米吟醸「瀧自慢」 1.8ℓ/720ml
井筒ワイン「生にごりワイン」 白/赤/ロゼ 360ml
井筒ワイン「生にごりワイン」 白/赤/ロゼ 720ml
(※赤の720mlですが、1ケースだけ入荷しました!既に半分以上が売れまして、残り5本のみ在庫が御座います。情報が前後して申し訳有りませんでした)
*生にごりワインとは*
通常ワインを瓶詰する際、ワイン中に残っている酵母菌をフィルター等で濾過するか火入れ殺菌をします。そのまま酵母を残しておくと、瓶内で発酵を続けスパークリングワインになってしまうからです。でも生のままのワインには、にごりや微炭酸や体によい酵素やビタミンが豊富に含まれ、また香りが高く、ぶどう本来の味が感じられる特徴があります。ぶどう果汁がワインへと変貌を遂げる発酵過程。その終了間際の状態を発酵タンクから直接瓶に詰めた限定醸造品です。
岡田屋本店
電話:0595−82−0252
営業:9時から19時
定休:毎週月曜日
HP:http://tukinoniwa.jimdo.com/
※臨時休業のお知らせ※
4月16日(火)・17日(水)は臨時休業とさせて頂きます。