岡田屋本店日和 2013.3.30 臨時休業のお知らせ/「生にごりワイン」の販売日程(予定)

おはようございます。

選抜高等学校野球大会が始まってますね。毎日見ています。高校生はなんだか初々しいです。個人的にはそれぞれの応援ブラスバンドの音が好きです。さらに個人的になってしまいますが、四国出身の私としては四国をめちゃめちゃ応援しています!笑



【臨時休業のお知らせ】
都合により下記の通り臨時休業を頂きます。
ご迷惑をおかけし申し訳ありませんが、どうぞ宜しくお願い致します。



4月15日(月) 定休日
4月16日(火) 臨時休業
4月17日(水) 臨時休業
4月18日(木) 通常営業



【井筒ワインの「生にごりワイン」販売日程(予定)について】


<生にごりワインの今後販売日程(予定)>
生にごりワイン 赤(720ml) メーカー在庫切れの為、販売終了
生にごりワイン 白(720ml) 当店の在庫有
生にごりワイン 赤(360ml) 当店の在庫無し。4月3日(木)に入荷予定
生にごりワイン 白(360ml) 当店の在庫残り僅か。4月3日(木)に入荷予定
生にごりワイン ロゼ(720ml/360ml) 4月3日(木)より販売開始



大好評の井筒ワインの「生にごりワイン」ですが、上記をもって(ロゼ以外)今シーズンの販売を終了致します。4月3日(木)が最後の納品となります。そして残念ながら一足早く「生にごりワイン(赤) 720ml」はメーカーの在庫終了の為、当店の販売も終了しました。360mlはございます。予めご了承下さい。発送状況により予定が前後する場合がございます。その場合はできるだけ早めにこのサイトに情報を上げていきますので、宜しくお願い致します。



<生にごりワインとは>
 井筒ワインは昭和8年創業以来、出来るだけ自然にそして丁寧なワイン造りを心がけ、酸化防止剤や保存料などは一切使用しないナチュラルなワインを造っています。
 通常ワインを瓶詰する際、ワイン中に残っている酵母菌をフィルター等で濾過するか火入れ殺菌をします。そのまま酵母を残しておくと、瓶内で発酵を続けスパークリングワインになってしまうからです。でも生のままのワインには、にごりや微炭酸や体によい酵素やビタミンが豊富に含まれ、また香りが高く、ぶどう本来の味が感じられる特徴があります。ぶどう果汁がワインへと変貌を遂げる発酵過程。その終了間際の状態を発酵タンクから直接瓶に詰めた限定醸造品です。
 果実味の中にわずかに感じる炭酸味の心地よさ、まだ発酵の余韻を残す爽やかな味わい。そしてなによりも香りの高さ。これこそ正にフレッシュ&フルーティなワインです。
 酸化防止剤・保存料などの添加物は一切使用なし。必ず冷蔵庫で保存して下さい。


岡田屋本店

三重県亀山市西町438

電話:0595−82−0252

営業:9時から19時

定休:毎週月曜日

HP:http://tukinoniwa.jimdo.com/