月の庭ごはん 3/1〜3/6

●三色豆サラダ
●板麩の酢味噌和え
●焼き豆腐とひじきの炒め煮
ブロッコリー、豆腐ディップ添え
●キャロットフライ
●黒米ちらし寿司
(玄米/五穀米/半分&半分)
なめこのおすまし
●タカキビのチョコクリーム風とクラッカー



今週は桃の節句、ひな祭りの週という事で黒米入りのちらし寿司です!
色トリドリの具材が散らしてあって華やかです。
寿司飯は甘みを加えず梅酢だけでサッパリとさせています。

そして今週の雑穀はタカキビです。
今回はおかずの1品としてではなく、デザートとして使っています。
本当にかなりチョコクリーム風でスタッフの間でも好評!
お寿司大好き、
チョコレイト大好き、
エビフライ(見た目だけど)大好き、
な私としては、
今週はいつもより大喜びな内容です*
みなさま、ぜひぜひどうぞ。

y