今週の『たくさん野菜とつぶつぶ雑穀ごはん』1/18日〜23日
毎日寒いですね〜
お元気でお過ごしですか?
亀山は先週末に降った雪が日陰にまだ少し残っています。
まだまだこの寒さは続きそうですね。
風邪など召されませぬように
あったかごはんをご用意いたしてお待ちしております。
今週のごはんは、
ロール白菜 もちキビとトマトのソース
大根の唐揚げ
ヒジキポテトサラダ
菜の花の人参ドレッシング添え
南瓜のカレーソースかけ
すりおろし蓮根の味噌スープ
玄米ご飯か五穀ご飯
甘酒パンケーキ リンゴジャム添え
ロール白菜のトマトのソースには葛と豆みそでとろみと旨味を引き出しています。
大根の唐揚げの衣も風邪の予防にと葛を使用致しております。
人参ドレッシングは梅酢で引き締まった味を出しています。
すりおろしのレンコンが味噌スープにあったかいとろみを生み出しています。