月の庭&スコホ共同企画♪ 「三重京都・うまいもの物産展」vol.1 京都編@月の庭

三重・月の庭の岡田桂織と京都・スコップアンドホーの井崎敦子の美味しいもの好きな二人が「いつか出来たらいいな〜」と話していた企画がついに実現!
それぞれの町のおいしいもの自慢(^^)そりゃもう絶品が勢ぞろいいたしますよー!


vol.1は10月18日日曜日
三重県亀山市の月の庭〈岡田屋本店〉にて京都物産展を開催


vol.2は10月28日
京都市左京区のスコップアンドホーにて三重物産展を開催


ぜひぜひぜひ両方いらしてね♡



VOL.1 詳細
10月18日(日)
月の庭にて京都物産展


⚫︎チップルソン(パンとタルト)
⚫︎四月の魚(フレンチご飯)
⚫︎御菓子丸(お干菓子)


★ランチは予約の取れない料理教室として有名な〈四月の魚〉早乙女茂樹さんと京都で最もハンサムで美味しいパンを焼いている〈チップルソン〉斎藤知恵さんのパンのコラボランチ
10月18日の〈四月の魚〉ランチのメインは「ブーダンブラン」
大原の地鶏ベースの白いムースソーセージを考えてくださっています。それにオムレツや野菜のお惣菜とスープというイメージ!
食材は栗、サツマイモ、イチジクなど♡サツマイモと栗は天土オルガニカさんのもの!
ランチはデザートつき3000円〈予約優先〉


①11時半〜20食
②14時半〜20食
の二部制となっております。


★〈チップルソン〉さんのパンやデザートの販売も有ります。
★〈御菓子丸〉の杉山早陽子さん(和菓子の世界に新風を巻き起こした女性二人のユニット『日果』のおひとりである早陽子さん、今は独自の菓子の世界を追求すべく『御菓子丸』として独立して活動をされています。三重県伊勢市のご出身)お干菓子を持ってきて頂き販売をします。


⚫︎四月の魚
http://shigatsuno.exblog.jp/24563765/
⚫︎チップルソン
http://chippruson.com/
⚫︎御菓子丸
https://m.facebook.com/okashimaru?refsrc=https%3A%2F%2Fja-jp.facebook.com%2Fokashimaru


ランチのご予約は
岡田屋本店にお電話下さい。
0595-82-0252
〈火曜日から土曜日の9時から17時まで受付、定員になり次第締め切ります。パン、デザート、お干菓子の予約は出来ません。〉


a) 10月18日のランチ予約
b) ◯名
c) 11時半の部か?14時半の部か?
d) お名前
e) お電話番号
以上をお知らせ下さい。
投稿