「豆知識でまめに生きる」 〜なばたけ農場•えりなさんのお話と料理家•よんよんさんの打豆料理教室〜

「豆知識でまめに生きる」
〜なばたけ農場•えりなさんのお話と料理家•よんよんさんの打豆料理教室〜

オーガニックでお米や大豆、小麦粉を育てていらっしゃる福井県のなばたけ農場さんの「福は打ち豆」皆さんはもう食べて頂きましたか?
打豆は手軽に大豆を食べる為に考えられた北陸の伝統食、戻す手間いらずの打豆は岡田屋でも大人気です。

しかし、打豆って何?どんな風にお料理に取り入れたらいいの?という方々の為に福井の料理家•よんよんさんの打豆料理教室を開催します。
じゃあ、その打豆を作って下さっているなばたけ農場さんも一緒にお招きしてお話をお聞きしたいよね〜!という事で打豆の『豆知識』をなばたけ農場さんの奥様・稲澤えりなさん(5児の母で助産師さんでもある!)から栽培現場のお話をお聞きして、よんよんさんから『まめに生きる』為の打豆のお料理を教えて頂きましょう!
という運びとなりました〜!


⚫︎ところ  月の庭
⚫︎とき   6月30日(火曜日) 
10時〜14時 
定員10名様 
⚫︎参加費 5000円
⚫︎持ち物 エプロン、手布巾
⚫︎ご予約・お問い合わせは
⚪︎岡田屋本店 0595-82-0252 まで
(9時から18時まで)
⚪︎Facebookからは参加表明メッセージを送って下さいね。こちらからのメッセージの返信をもって予約完了とさせて頂きます。

★よんよんさんプロフィール★
自然なお産と母乳育児で自らの身体と向き合ううちに、食が重要な暮らしのテーマに。和食、洋食、イタリアン、のレストラン勤務を経て、菜食カフェのシェフに。雑誌連載、食育講師、レシピ提供などが増えたことを機に料理家として独立。独自の感性で地産の旬の食材を取り入れたメニュー開発に取り組み、日々、心と身体がワクワクする食の提案をしている。singerとしても活躍中。福井県在住。