岡田屋本店日和 2013.9.18 9/28(土)はオーガニックマーケット in Jikonkaに出店します!
こんにちは。
先日の台風はいかかでしたでしょうか?亀山は被害の情報は聞いておりませんが(私の耳には・・)、京都などあちこちで被害が出たようですね。自然の力には恐れ多いものがあります。
我が家はといいますと、家屋が古いこともあり天井が一度ミシっと言いちょっとびびりましたが、なんとか大丈夫でした。ただ、我が家の窓は木枠なので、その木枠から雨が漏れて少々水浸しになりました。それでもこの味のある窓が大好きです。
【オーガニックマーケット in Jikonkaに出店します!】
今月も先月に引き続き、出店します!また今月は、カフェスペースでのイベント「FOOD VISION 発酵料理人なかじさんに学ぶ 日本の食の知恵 生きる知恵」にて寺田本家さんの商品も販売する予定です。ぜひこの機会に足をお運び下さいませ。
【オーガニックマーケット in Jikonka】
日時:9/28(土) 11:00~15:00
場所:Jikonka SEKI(亀山市関町中町596)
HP:http://www.jikonka.com/event_lesson/place/seki/_in_jikonka_2.php
*岡田屋本店の出店商品一覧*
車麩(304円)/けーき粉(368円)/太白胡麻油(787円)/山七胡麻油(808円)/雑穀ブレンド(500円)/醤油(造り)(980円)/大豆・ひよこ豆(390円)/なたねサラダ油(735円)/マヨネーズ(480円)
【当日カフェスペースにて『FOOD VISION 発酵料理人なかじさんに学ぶ 日本の食の知恵 生きる知恵』】
千葉の発酵の里神崎町にある蔵元「寺田本家」さんの蔵人頭であり、発酵研究家であり、みなみ屋さんの料理人のなかじさんをお迎えし、お昼ごはんの会とお話会を開催します。
*一部*
「糀をつかった発酵料理のお昼ごはん」
糀や酒粕や自然農の野菜・あらいぶきっちんさんの豆腐・海藻などを使った季節のお料理をお楽しみいただけます。一品一品なかじさんが説明して下さいます。
時間 12:00~(1時間半程度)
会費 3500円
定員 14名様
*二部*
「こころとからだを元気に楽しくわくわくさせる発酵のお話会」
なかじさんより、発酵食に学ぶ知恵を発酵料理のデモンストレーションをまじえお話していただきます。試食もあります。
時間 14:00~(1時間半程度)
会費 2000円(1ドリンク付)
定員 20名様
http://www.jikonka.com/event_lesson/place/food_vision_8.php
*岡田屋本店の出店商品一覧*
かむたち(発芽玄米麹) 1,100円
マイグルト 300円
寺田本家のお酒各種(当日は注文による販売となります)
岡田屋本店
電話:0595-82-0252
営業:9時から18時
定休:毎週月曜日
HP:http://tukinoniwa.jimdo.com/
※10/12(土)のみ、営業時間は9時~16時となります。