岡田屋本店日和 2013.9.12 明日(9/13)はふじっこぱんの日!

こんにちは。

今日は木曜日!うきうきします。それはなぜか。

NHKの12:20から「サラメシ」という番組があるからです!中井貴一が声でいろんな仕事のお昼ごはんの風景が紹介されています。「サラリーマンの飯」というわけで「サラメシ」。面白いのでぜひ〜〜!





【明日はふじっこぱんの日】

明日(9/13)はふじっこぱんの日です!お見逃しなく〜♪

*14時〜14時半ごろの納品になります。


【ふじっこぱんって?】
ふじっこぱんのパンは、日本酒の醸造中に出る泡と、レーズンの酵母をリンゴジュースで培養した自家製酵母を使って作られています。基本の材料には、国産・三重県産・オーガニックのものを中心に使用し、卵・バター・牛乳は基本使用しておりません。気まぐれにミルクやバター入りのリッチなご褒美パンも焼いています。砂糖不使用のパンも数種類ご用意しています(一部菓子パンと焼き菓子にによつばバター、卵、てん菜糖使用)。全て手捏ねで、シンプルな製造法のため、素材の味が味わえるパンになっています。




【ふじっこぱんの美味しい食べ方】
・大きいパンはスライスして両面に霧を吹き、トースターで4~5分焼いて下さい。
・小さいパンは丸ごと流水にくぐらせて、トースターで4~5分、その後余熱で4~5分置いてから、スライスした場合は大きいパンと同じ様に温めて下さい。
・ベーグルは触って芯を感じなくなる程度(3~4分)蒸して頂けると、もっちり美味しくなります。




【保存方法】
・冷蔵庫だと一週間くらいは保存できます。匂いが移らない様に密封して下さい。
・冷凍する場合は、できればまるごと冷凍して頂く方が味の劣化が少ないようです。




【ふじっこぱんHP】
*HP*
http://fujicco1973.wix.com/fujiccopan


*blog*
http://fujiccopan.cocolog-nifty.com/




岡田屋本店

三重県亀山市西町438

電話:0595-82-0252

営業:9時から18時

定休:毎週月曜日

HP:http://tukinoniwa.jimdo.com/

※10/12(土)のみ、営業時間は9時~16時となります。