岡田屋本店日和 2013.9.3 入荷情報
いよいよ9月ですね。早いものです。
9月のカレンダーの言葉
「改革は多少の苦痛を伴う しかし改革のない所には進歩はない」
環境が変わる。組織が変わる。価値観が変わる。とにかく変化の激しい時代である。若いうちは変化を好むが、年齢とともに変化を嫌うようになる。自分の慣れ親しんだ状況が変わることに、抵抗を感じるのだろう。変化に対応していくにはエネルギーが必要だ。しかしだからこそそこから進歩が生まれる。いかに好ましい状態に思えても変化がなさすぎては、停滞が起こり腐敗が生じる。
【入荷情報】
*食品*
小林 本造りなめたけ
ムソー 高野山ごまとうふ
むそう メープルシロップ
チョーコー ゆず醤油・かけぽん
桜井 ベジタリアンラーメン(醤油)
桜井 液体ソース焼きそば
千葉産直 ミニとろイワシ
三育 グラノーラ
ナカバヤシ きざみ昆布
南部手焼板麩
*調味料*
井上醤油 古式醤油
エコロジ ロメオEX VIRGINN OIL(オリーブオイル)
*菓子類*
サンコー バウムクーヘン
*ドリンク類*
雪割人参ジュース(350ml)
夢水気(水)
岡田屋本店
電話:0595-82-0252
営業:9時から18時
定休:毎週月曜日
HP:http://tukinoniwa.jimdo.com/