岡田屋本店日和 2013.4.26 5月のふじっこぱんの日/入荷情報

 【5月のふじっこぱんの日】



5月10日(金)
5月24日(金)



【ふじっこぱんって?】
ふじっこぱんのパンは、日本酒の醸造中に出る泡と、レーズンの酵母をリンゴジュースで培養した自家製酵母を使って作られています。基本の材料には、国産・三重県産・オーガニックのものを中心に使用し、卵・バター・牛乳は基本使用しておりません。気まぐれにミルクやバター入りのリッチなご褒美パンも焼いています。砂糖不使用のパンも数種類ご用意しています(一部菓子パンと焼き菓子にによつばバター、卵、てん菜糖使用)。全て手捏ねで、シンプルな製造法のため、素材の味が味わえるパンになっています。



【ふじっこぱんの美味しい食べ方】

・大きいパンはスライスして両面に霧を吹き、トースターで4~5分焼いて下さい。
・小さいパンは丸ごと流水にくぐらせて、トースターで4~5分、その後余熱で4~5分置いてから、スライスした場合は大きいパンと同じ様に温めて下さい。
・ベーグルは触って芯を感じなくなる程度(3~4分)蒸して頂けると、もっちり美味しくなります。



【保存方法】
・冷蔵庫だと一週間くらいは保存できます。匂いが移らない様に密封して下さい。
・冷凍する場合は、できればまるごと冷凍して頂く方が味の劣化が少ないようです。



【ふじっこぱんHP】
*HPができました*
http://fujicco1973.wix.com/



*blog*
http://fujiccopan.cocolog-nifty.com/



【入荷情報】

*調味料*

三河 みりん(700ml/1.8ℓ)

三州 みりん(500ml)

本みりん 福来純(500ml)


*お酒類

特製 玄米焼酎(35度)

井筒ワイン 赤(甘) 720ml

井筒ワイン 白(辛口)/赤(中口)/赤(甘口)/赤(マスカットベリーA) 1.8ℓ

井筒ワイン 白(甘口)/赤(中口)/赤(甘口) 360ml



*雑貨類*

「棲(すみか) 〜等身大の暮らし提案誌〜」 
 08号 2013 春夏 『だから、集まって』
  発行所 自由空間
  発行日 2013年4月20日
  定価  500円



岡田屋本店

三重県亀山市西町438

電話:0595−82−0252

営業:9時から19時

定休:毎週月曜日

HP:http://tukinoniwa.jimdo.com/

※GWは5月5日(日)のみ臨時休業、定休日は月曜日、後は通常営業となります。