岡田屋本店日和 2013.3.13 本日はふじっこぱんの日/入荷情報

おはようございます。今日はふじっこぱんの日です。とても美味しいですよー!



【3月のふじっこぱんの日】

3月13日(水)  本日です!
3月27日(水)  次回です


【ふじっこぱんって?】
 ふじっこぱんのパンは、日本酒の醸造中に出る泡と、レーズンの酵母をリンゴジュースで培養した自家製酵母を使って作られています。基本の材料には、国産・三重県産・オーガニックのものを中心に使用し、卵・バター・牛乳は基本使用しておりません。気まぐれにミルクやバター入りのリッチなご褒美パンも焼いています。砂糖不使用のパンも数種類ご用意しています(一部菓子パンと焼き菓子にによつばバター、卵、てん菜糖使用)。全て手捏ねで、シンプルな製造法のため、素材の味が味わえるパンになっています。


【ふじっこぱんの美味しい食べ方】
・大きいパンはスライスして両面に霧を吹き、トースターで4~5分焼いて下さい。
・小さいパンは丸ごと流水にくぐらせて、トースターで4~5分、その後余熱で4~5分置いてから、スライスした場合は大きいパンと同じ様に温めて下さい。
・ベーグルは触って芯を感じなくなる程度(3~4分)蒸して頂けると、もっちり美味しくなります。


【保存方法】
・冷蔵庫だと一週間くらいは保存できます。匂いが移らない様に密封して下さい。
・冷凍する場合は、できればまるごと冷凍して頂く方が味の劣化が少ないようです。



【ふじっこぱんHP】
http://fujiccopan.cocolog-nifty.com/



【入荷情報】

*食品*
アリサン ピーナッツバター(クランチ/スムース)
かもめ屋 ツナフレーク
坂利 大和の麩
ノヴァ レーズン/松の実/ドライクランベリー
FB オラッチェ クリームシチュー
無茶々園 青ゆずこしょう


*菓子類*
りんねしゃ おからクッキー(レーズン)


*雑貨類*
しっとりせっけんシャンプーボトル
LC シルク 浴用ニットタオル



岡田屋本店
三重県亀山市西町438
電話:0595−82−0252
営業:9時から19時
定休:毎週月曜日
HP:http://tukinoniwa.jimdo.com/