岡田屋本店日和 2013.3.1 満点カードが700円!/3月のふじっこぱんの日

こんにちは。まみこです。

いよいよ2月も終わりに近づき、春の季節がやって来始めました。当店に飾っている梅の花が咲き始め、とても良い香りがしております。また、「東海道のおひなさま in亀山宿・関宿」の観光客が当店の前の道路を歩く姿もちらちら見え始め、人通りが嬉しい日々です。



東海道おひなさまキャンペーン】
東海道おひなさま in亀山宿・関宿』にちなみ、3月1日(金)〜3月10日(日)の間は満点カード700円にてご利用出来ます(通常は500円)!!ぜひこの機会にお買求め下さいませ。また3月1日(金)はポイント2倍(毎月1日)です。合わせてご利用下さいませ。


 *日程*
 3月1日(金)           ポイント2倍
 3月1日(金)から3月10日(日) 満点カード700円にてご利用できます


 
 *Kカードとは*
  お買い上げ100円(税別)毎に1ポイント進呈。5ポイントで1つの亀さんが出来あがり、100匹で「満点カード」となります。満点カードは500円分としてお買い物ができます。Kカード加盟店にてどこでも使えますよ。詳しくは以下のサイトをご覧下さいね。

  http://kameyama-shop.jp/kcard/






【3月のふじっこぱんの日】
 3月13日(水)
 3月27日(水)



【ふじっこぱんって?】
 ふじっこぱんは、オーガニックの干しぶどうの酵母菌を素に、林檎のストレート果汁で育てた自家製酵酵母を使っています。材料はなるべく国産のもの、有機栽培のものを中心に。手捏ねした生地を小さい工房の小さいオーブンで焼いています。

 パン生地に卵も牛乳も使わないシンプルな配合で、アレルギーのあるお子さんでもいろいろ選んで食べて頂ける様に、もちろんそうで無い方でも美味しいと感じてもらえるような、そんなパン作りを心がけています。



【ふじっこぱんの美味しい食べ方】

◎大きいパンはスライスして両面に霧を吹き、トースターで4~5分焼いて下さい。
◎小さいパンは丸ごと流水にくぐらせて、トースターで4~5分、その後余熱で4~5分置いてから、スライスした場合は大きいパンと同じ様に温めて下さい。
◎ベーグルは触って芯を感じなくなる程度(3~4分)蒸して頂けると、もっちり美味しくなります。



【保存方法】

◎冷蔵庫だと一週間くらいは保存できます。匂いが移らない様に密封して下さい。
◎冷凍する場合は、できればまるごと冷凍して頂く方が味の劣化が少ないようです。



【ふじっこぱんHP】
http://fujiccopan.cocolog-nifty.com/



岡田屋本店

三重県亀山市西町438

電話:0595−82−0252

営業:9時から19時

定休:毎週月曜日

HP:http://tukinoniwa.jimdo.com/