3月14日 京都での料理教室 〜 春の気を養うやさしい食卓〜きむら農園さんの畑から〜

こどもxまちx田舎 サロン
京都府下・北から南、いろんな地域のすてきが、ギュっとつまった
小さなお祭りです。
このお祭りの中での料理教室。

3月14日 11:00-15:00
春の気を養うやさしい食卓〜きむら農園さんの畑から〜


京都の北部 伊根町の農家 きむら農園さんのお野菜を使った
料理教室をさせて頂きます。
先日、伊根町に出向き、きむら農園さんともお話しさせて頂き、
畑を見させて頂きました。


Agroecologiaきむら農園


園長の木村マルシオ紘一さんはブラジル・サンパウロ州出身、
1994年の夏、東京へのあこがれから単身、訪日。
半年間東京で生活したが、満員電車の暮らしに耐えられなくなり、
田舎へ行こうと決意。日本一周の旅をしながら、1996年の夏に
丹後半島へたどり着いたとき、その環境の良さから、ここに長く
住みたいと思い、住み始めたという。
目指すのは「無駄のない農業」「人に優しい農業」
自分の子供のために、50年~60年後を見据えて取り組まれている
という素敵な方でした。

まだ、メニューは決まっていませんが、きむらさんのお野菜と
雑穀を使ったお料理を作る予定です。
デモンストレーションを見て頂き、その後みんなで試食しながら、
ルシオさんのお話をお聞きします。


 柴洋 京都店
〒605-0813 京都市東山区松原通大和大路東入2丁目轆轤町109

お申し込みはメールで!
okada.kaori66☆gmail.com (メール送信の際は☆を@に替えてね〜)
お名前とアレルギーの有無、3/14日柴洋 教室申し込み 
と書き添えて下さいまし。