岡田屋本店日和 2013.12.26 1月のふじっこぱんの日

こんにちは。後1週間で2013年も終わりますね。早いー!

やっと昨日で師走のバタバタも一段落。御陰様で師走は来て下さるお客様も多く、とても嬉しいです。また今回はお歳暮を頼んでくれるお客様も増えました。こちらとしては手際が悪い部分もあり、来年以降もうちょっと改善していけたらなという反省もしながら、来年に繋げれたなあと思います。



【1月のふじっこぱんの日】
昨日納品頂きましたパンはほとんどが売れてしまい、ほんの少しまだ残っています。ぜひ〜

1月8日(水)
1月24日(金)

※14:00~14:30ごろの納品となります!




【ふじっこぱんって?】
ふじっこぱんのパンは、日本酒の醸造中に出る泡と、レーズンの酵母をリンゴジュースで培養した自家製酵母を使って作られています。基本の材料には、国産・三重県産・オーガニックのものを中心に使用し、卵・バター・牛乳は基本使用しておりません。気まぐれにミルクやバター入りのリッチなご褒美パンも焼いています。砂糖不使用のパンも数種類ご用意しています(一部菓子パンと焼き菓子にによつばバター、卵、てん菜糖使用)。全て手捏ねで、シンプルな製造法のため、素材の味が味わえるパンになっています。




【ふじっこぱんの美味しい食べ方】
・大きいパンはスライスして両面に霧を吹き、トースターで4~5分焼いて下さい。
・小さいパンは丸ごと流水にくぐらせて、トースターで4~5分、その後余熱で4~5分置いてから、スライスした場合は大きいパンと同じ様に温めて下さい。
・ベーグルは触って芯を感じなくなる程度(3~4分)蒸して頂けると、もっちり美味しくなります。



【保存方法】
・冷蔵庫だと一週間くらいは保存できます。匂いが移らない様に密封して下さい。
・冷凍する場合は、できればまるごと冷凍して頂く方が味の劣化が少ないようです。




【ふじっこぱんHP】
*HP*
http://fujicco1973.wix.com/fujiccopan



*blog*
http://fujiccopan.cocolog-nifty.com/




岡田屋本店

三重県亀山市西町438

電話:0595-82-0252

営業:9時から18時

定休:毎週月曜日と第1・3日曜日

HP:http://tukinoniwa.jimdo.com/

12/17(火)~12/30(月)  ありがとうキャンペーン!Kカードポイント2倍!



*年末年始のお休み*
12/31(火)~1/6(月) 冬季休業
1/7(火)〜通常営業
※12/30(月)は定休日ですが、臨時営業致します!