岡田屋本店日和 2013.6.13 明日(6/14(金))はふじっこぱん日!

暑いですね。。とても6月とは思えない気温ですね。そして雨が全然降ってくれないので、困りますね。今日はとうとう冷房を入れてしまいました。

この時期は湿度が高いので、熱中症には十分にご注意くださいね。



【明日はふじっこぱんの日!】
6月14日(金) 明日です!
6月28日(金) 次回です。

 *14時ごろの納品になります。






【ふじっこぱんって?】
 ふじっこぱんのパンは、日本酒の醸造中に出る泡と、レーズンの酵母をリンゴジュースで培養した自家製酵母を使って作られています。基本の材料には、国産・三重県産・オーガニックのものを中心に使用し、卵・バター・牛乳は基本使用しておりません。気まぐれにミルクやバター入りのリッチなご褒美パンも焼いています。砂糖不使用のパンも数種類ご用意しています(一部菓子パンと焼き菓子にによつばバター、卵、てん菜糖使用)。全て手捏ねで、シンプルな製造法のため、素材の味が味わえるパンになっています。



【ふじっこぱんの美味しい食べ方】
・大きいパンはスライスして両面に霧を吹き、トースターで4~5分焼いて下さい。
・小さいパンは丸ごと流水にくぐらせて、トースターで4~5分、その後余熱で4~5分置いてから、スライスした場合は大きいパンと同じ様に温めて下さい。
・ベーグルは触って芯を感じなくなる程度(3~4分)蒸して頂けると、もっちり美味しくなります。



【保存方法】
・冷蔵庫だと一週間くらいは保存できます。匂いが移らない様に密封して下さい。
・冷凍する場合は、できればまるごと冷凍して頂く方が味の劣化が少ないようです。



【ふじっこぱんHP】
*HP*
http://fujicco1973.wix.com/


*blog*
http://fujiccopan.cocolog-nifty.com/



岡田屋本店

三重県亀山市西町438

電話:0595−82−0252

営業:9時から19時

定休:毎週月曜日

HP:http://tukinoniwa.jimdo.com/

※6/18(火)の営業は16時までとなります。ご了承下さいませ。