岡田屋本店日和 2013.5.23 明日はふじっこぱんの日/6月のふじっこぱんの日
明日(5月24日(金))はふじっこぱんの日です。
ぜひお見逃しなく〜♪
そして6月のスケジュールは下記の通りです。宜しくお願いします^^
【6月のふじっこぱんの日】
6月14日(金)
6月28日(金)
*14時ごろの納品になります。
(6月の旬の果物 さくらんぼ)
【ふじっこぱんって?】
ふじっこぱんのパンは、日本酒の醸造中に出る泡と、レーズンの酵母をリンゴジュースで培養した自家製酵母を使って作られています。基本の材料には、国産・三重県産・オーガニックのものを中心に使用し、卵・バター・牛乳は基本使用しておりません。気まぐれにミルクやバター入りのリッチなご褒美パンも焼いています。砂糖不使用のパンも数種類ご用意しています(一部菓子パンと焼き菓子にによつばバター、卵、てん菜糖使用)。全て手捏ねで、シンプルな製造法のため、素材の味が味わえるパンになっています。
【ふじっこぱんの美味しい食べ方】
・大きいパンはスライスして両面に霧を吹き、トースターで4~5分焼いて下さい。
・小さいパンは丸ごと流水にくぐらせて、トースターで4~5分、その後余熱で4~5分置いてから、スライスした場合は大きいパンと同じ様に温めて下さい。
・ベーグルは触って芯を感じなくなる程度(3~4分)蒸して頂けると、もっちり美味しくなります。
【保存方法】
・冷蔵庫だと一週間くらいは保存できます。匂いが移らない様に密封して下さい。
・冷凍する場合は、できればまるごと冷凍して頂く方が味の劣化が少ないようです。
【ふじっこぱんHP】
*HP*
http://fujicco1973.wix.com/
*blog*
http://fujiccopan.cocolog-nifty.com/
岡田屋本店
電話:0595−82−0252
営業:9時から19時
定休:毎週月曜日
HP:http://tukinoniwa.jimdo.com/